누룩 추천 찾아보고 있다면, 누룩 추천 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 사랑받고 있는데요. 구입하시면 시간과 돈을 효과적으로 관리할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,220원 (10% 할인) 9,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 2,723건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
송학곡자 소율곡 누룩 1kg 막걸리 제조, 1개
소율곡 전통누룩, 1kg, 3개

가격 : 22,660원 (쿠폰할인가8% 할인) 24,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 2,723건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-25 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 3kg |
배송비 | 무료배송 |
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
초보자용 막걸리만들기 누룩 1kg+효모 20g 세트, 1세트, 1kg
옛누룩 / 소맥 100%(미국산) 10kg, 1개
산성누룩 우리밀, 1kg, 1개

가격 : 8,700원 (2% 할인) 8,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 499건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-23 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 5세트
산성누룩 금정산성누룩 우리밀 유청길 명인 막걸리 제조 1kg, 1개
진주곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 10,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 154건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-18 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
누룩 관련 정보
능주농협, 농협 로컬푸드의 새 지평을 열다
능주농협은 매장을 열면서 지역의 명물 발효빵집 ‘누룩꽃이핀다’의 분점을 어렵사리 1층에 유치했고, 이곳 대표가 공유주방에서 빵과 책을 결합한 특색 있는 모임을 주관하고 있다. 누룩꽃이핀다의 역사와 함께해 온 제법 유서 깊은 지역 공부 모임이다. 건물 밖 한켠에 별도로 지어 놓은 유리온실 ‘능성마루’는…
출처 : 한국농정신문
누룩숙성 프리미엄소고기 프랜차이즈 ‘담가화로구이’ 고기집창업 런칭!
국내 최초로 프리미엄 소고기를 반값에 즐길 수 있는 소고기 프랜차이즈 전문점 ‘담가화로구이'(윤양효 회장)가 본격적인 런칭을 발표했다.신안 도초도 천일염과 지리산 유기농 쌀누룩에 담가 7일 이상 숙성한 고기집 창업 전문점이다. 제주산 마늘 소갈비살 프리미엄 소고기, 이제 누구나 즐길 수 있다!…
출처 : 파이낸스투데이
[사색의 정원] 내가 전통주를 고르는 방법
일본 누룩인 입국이나 인공적인 효소가 아니라 우리 누룩을 사용해 느릿느릿 발효시켰느냐를 따진다. 이렇게 발효하면 곡식에서 나오는 특유의 맛과 향이 술에 입혀진다. 감미료나 인공향을 넣을 필요가 없다는 뜻이다. 인공향과 과당을 통해 맛과 향을 낸 술은 꺼린다. 또 국산 누룩을 쓴 것을 선호한다. 일본…
출처 : 농민신문
진도군 ‘발효식품 전문가반’ 교육…가공·개발 성장기반 조성
교육과정은 △쌀누룩 만들기 △과일·발효액 만들기 △발사믹 식초 만들기 △쌀누룩 된장 만들기 등의 발효 원리와 제조이론을 배우고 실습까지 해 볼 수 있는 시간을 가졌다. 교육에 참여한 수강생은 “건강에 좋은 발효식품을 직접 만들어 볼 수 있는 뜻깊은 시간이었다”며 “오늘 배운 내용을 토대로 직접…
출처 : 아시아경제
100번도 부족해 300번 씻은 쌀로 만든 전통 명주
①쌀 씻기(백세침착), 죽 만들기와 누룩 만들기, 법제하기, 죽과 분쇄한 누룩 혼합하기 ②1차 발효(밑술), 여과하기, 새로 고두밥 찌기, 여과한 밑술에 고두밥 넣기(덧술) ③2차 발효, 탁주 완성, 용수를 박아 여과하기(청주), 소줏고리로 증류(소주) 배종찬 독립운동가이자 역사가, 시인이었던 육당 최남선…
출처 : 한국아파트신문
보은양조장, 제3회 대한민국 막걸리 엑스포서 막걸리 품평회 금상 오른 ‘대추 막걸리’ 소개해… “대추 주류 다양화와 시장 확장에 매진!”
실제로 가볍게 마시기 좋은 술이라는 방문객들의 반응이 전시 현장에서도 이어졌는데, 이에 대해 박희정 보은양조장 대표는 “속리산쌀대추막걸리는 막걸리로선 특이하게 누룩 없이 제조한 것이 특징이다”라며, “누룩은 전통주의 가장 기본적인 원료이지만, 과실을 함유한 주류에서 소비자들이 기대하는…
출처 : 에이빙뉴스
외국산 농산물로부터 ‘독립’…두통·숙취 ‘해방’ 우리술
직접 만든 쌀누룩을 사용하고, 포천시에서 나는 멥쌀과 찹쌀로 술을 빚는다. 대표적인 술은 역시 ‘독립군막걸리’다. ‘블루’는 알코올 도수가 8.3도… 일반적으로 술은 쌀·물·누룩으로 막걸리를 빚는데 물 대신 포도즙을 넣은 것이 비결이다. 이런 술 빚기는 조선시대 ‘증보산림경제’를 비롯한 고문헌에는…
출처 : 농민신문
안동소주에 분석화학 접목시킨 ‘술 빚는 교수님’
미고리는 기존 안동소주보다 부드러우면서도 누룩의 독특한 향을 간직하고 있어 주류 전문가들로부터 호평을 받고 있다. 유 교수는 “재미있는 일이면 무작정 빠져드는 게 버릇이라 두세 가지 일을 동시에 해도 힘들지 않다”면서 “영리를 앞세운 기존 안동소주 공장들이 외면하는 전통 제조 방식을…
출처 : 서울신문
[특집 ②] 좋은 누룩으로 빚은 술은 한 잔의 보약, 정읍 한영석의 발효연구소
우리나라 최초의 누룩 명인이 만드는 전통주의 향에 취해본다. 사진 / 김수남 여행작가 전통주의 인기가 젊은 층까지 확산되고 있다. 정부에서 추진하는… 또한, 우리나라 최초, 유일인 누룩 명인의 술이 그곳에서 빚어지고 있다. 한영석 발효연구소 바로 아래 내장저수지. 사진 / 김수남 여행작가한영석의…
출처 : 여행스케치
옛 백제인의 멋과 흥이 담긴 술 맛보세요
무령화원 우리술 정담양조장 주관으로 열리는 이날 행사에서는 공주에서 생산되는 찹쌀과 직접 만든 누룩과 물로만 120여 일 발효하는 전통 방식으로… 백제 술에 대한 기록은 국내에는 전해지는 것이 없고 제민요술에 ‘곡물과 누룩으로 발효 숙성시켜 술을 빚고, 이렇게 빚은 술은 도수가 낮아 술 밑을 걸러서…
출처 : 충청투데이
지금까지 누룩 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.